Quando
o tema é degustação de um vinho de boa qualidade, realçando as notas de um
rótulo selecionado, textura e aroma, a escolha correta e assertiva dos petiscos
para essa experiência gastronômica é essencial para potencializar e enriquecer os
sabores. Como proposta elegante e sofisticada, saber harmonizar vinhos e
petiscos pode criar uma experiência sensorial única para apreciadores da bebida
e amantes da boa mesa.
Sobre
essa temática, o Pão de Açúcar entende. Para auxiliar nessa harmonização, o Blog
do Pão (https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/petiscos-para-vinho) traz dicas preciosas de chefs
experientes para quem quer surpreender os amigos ou familiares em encontros
especiais.
Confira
as receitas do Pão!
Tapas
de salmão defumado
Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 60 g de cream
cheese;
- 1 colher (sopa) de dill
fresco;
- 1/2 colher (sopa) de alcaparras;
- 100 g de salmão defumado.
Modo de preparo
Aqueça uma
frigideira, ou a torradeira, e coloque as fatias de pão com azeite pincelado
dos dois lados. Passe o cream cheese em todos os pedaços. Acrescente o dill e
as alcaparras. Coloque o salmão e finalize com gotas de azeite. Sirva morno.
Harmonização
Nesta receita,
o peixe aparece em uma versão defumada que vai muito bem com vinhos brancos
elaborados com a uva Chardonnay.
Aperitivo de
salada caprese
Ingredientes
10 bolinhas
de muçarela de búfala;
Manjericão fresco;
10 tomates cerejas;
10 palitinhos.
Modo de preparo
Coloque uma bolinha
de muçarela de búfala, uma folha de manjericão fresco dobrado e um tomate
cereja com molho de vinagre balsâmico em um palito e sirva.
Harmonização
O vinho rosé,
mais suave e saboroso, harmoniza perfeitamente com esse aperitivo. A bebida
deixa o sabor do manjericão ainda mais marcante!